山麓アトリエの 花小鍋 を愛用してくださっている
神保泉秀さんからのお便りを紹介させていただきます。
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 調子に乗っています。
いつもの癖で野菜を安く買うと入らないので慌てて冷蔵庫の整理をします。

 人参、小松菜、椎茸、絹豆腐、冷凍ご飯100g、卵1個
ちゃんと昆布と鰹(二番出し)で出汁を取って…お雑煮風スープに上記のものを入れました。
一昨日から始めたアプリaskenのおかげで手が抜けません。多分三日坊主で終わりますが…

 この鍋つかみはIKEAのですが、蝶々のより花小鍋に向いてます。漉

2017_0210_1


神保泉秀さんの前のお便りの一部です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
立春を過ぎたといってもまだまだ寒いですね。
毎日楽しませてもらっております。

焼きスパゲティは名古屋のナポリタン(ご存知でしょうか?)の意味がわかったり…
ちなみに本日は昨日のとり野菜味噌なべの残りで卵を落とした焼きおじやです。
高齢者にもオススメ笑
焼きナポリタン焼きおじや